Добро пожаловать в RussHORECA.ru

Уважаемые покупатели! Мы рады сообщить вам об открытии филиала в Крыму.

Морепродукты

Вид:
На странице:
Сортировка:

   Морские гребешки продаются как очищенные, так и с раковиной. Свежий моллюск обязательно должен иметь запах моря. Свежее мясо моллюска должно быть в форме столбика, розовато-кремового или сероватого цвета.

   Замороженные гребешки необходимо размораживать при комнатной температуре. Нельзя размораживать моллюски в горячей воде или же с использованием микроволновой печи. Сразу же после разморозки их следует начинать готовить. Перед самим приготовлением гребешки нужно промыть в холодной воде, и при желании удалить белое образование на одной из сторон. Если в раковине присутствует маленький коралловый мешочек – не выкидывайте его, так как это икра, и она очень вкусная.

  Морские гребешки, помимо остальных положительных качеств, имеют еще одно – низкая калорийность, которая составляет всего 88 ккал в 100 граммах мяса. Это позволяет считать моллюски диетическим продуктом, и включать в рацион питания различных диет. Мясо морских гребешков используют для приготовления разнообразных блюд: супов, салатов, голубцов, котлет и многих других. Оно очень нежное и сладковатое на вкус.

   Мясо осьминогов богато белком и содержит до 8 - 10% жиров. В мышцах много экстрактивных веществ, которые придают специфический привкус блюду из осьминога. Осьминоги очень полезны, так как в 100 граммах варёного осьминога присутствует 350 мг. омега 3 жирных кислот. А эти кислоты, как известно, участвуют во многих обменных процессах, и их мы должны получать с пищей ежедневно, если хотим быть здоровыми. К тому же осьминоги вкусные.

   Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и сероватый цвет.

   По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, фосфора, серы. Из микроэлементов в нем обнаружено высокое содержание меди.

   Крабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Это и йод, и кальций, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С. Также крабы полезны при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при ухудшении зрения. Из крабов можно выпускать ряд высококачественных продуктов: делать консервы, варёно-мороженые крабовые конечности, сушёное мясо.

   Мясо кальмара считается намного полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Кальмар содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Мясо не содержит холестерина. В тканях кальмара много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям.

   Чернила каракатиц состоят в основном из меланина, пигмента, который присутствует в нашей коже. Согласно исследованиям, чернила каракатицы могут уменьшить повреждение костного мозга и селезенки в результате терапии и, следовательно, поддержать нормальный уровень клеток крови и гемоглобина.

    Чернила каракатицы содержат соединения, которые позволяют кровеносным сосудам расширяться, что снижает артериальное давление. В кулинарии добавляют в: Макароны; Суп; Соусы; Ризотто; Блюда из риса; Пельмени; Салаты; Лепешки. На вкус чернила соленые. При добавлении в блюда в соответствующих пропорциях добавляют цвет и особый морской оттенок.

    Одним из популярных деликатесов являются Мидии. Они характеризуются не только пищевой ценностью, но и пользой для здоровья. Мидии – это морские обитатели. Представляют род двухстворчатых моллюсков. Мясистая часть ракушки – это высококачественный белок. В ней также содержится много фосфатидов, которые оказывают благоприятное влияние на работу печени.

  Также мясо моллюсков богато полезными жирами, включающими полиненасыщенные жирные кислоты. Эти соединения улучшают работу головного мозга, зрительной функции. Мясо ракушек характеризуется нежным вкусом и питательной ценностью. Организму человека необходимы  вещества, как йод, кобальт, антиоксиданты. Одним из источников полезных нутриентов являются мидии. Их смело можно включать в меню, не боясь за фигуру.


  Просьба уточнять наличие, объём  и сроки поставки, интересующих Вас категорий товаров, 

по телефону: 8(950)-762-39-75

                        29-77-977 

или пишите: katya.glotova.92@mail.ru 

                         horeca.vrn.@mail.ru