Кориандр используется как пряность в кулинарии в виде зелени(как зелень, обычно ее называют Кинзой), так и в виде семян. В зелени кориандра много витаминов B1, B2, С, каротина и рутина. В семенах кориандра содержатся много азотистых и дубильных веществ, а также крахмал и сахар. Кориандр содержит большое количество витамина C. Пряность богата магнием, железом, пектином и марганцем. Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликёров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов пива и ликёров(например, в Германии). Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.?