Рыбная консервация — это деликатес для неприхотливых. Современной пищевой промышленности известно более 50-ти способов изготовления рыбных консервов из разного сырья. Они бывают: Из речной и морской рыбы; из морепродуктов (беспозвоночные); из морских млекопитающих; из водорослей. Принцип консервирования – общий: переработка, дозировка ингредиентов, укладка в тару и герметичная упаковка при высокой температуре (стерилизация) либо без термообработки (нестерилизованные пресервы). Основные различия заключаются в особенностях сырья, рецептурах, методах обработки и типе заливки консервной банки. Рыбные консервы — это предварительно обработанный, подготовленный к продолжительному хранению (герметично закупоренный в тару и подвергшийся стерилизации) продукт. Перед употреблением в пищу не требуется дополнительной подготовки. Это вкусный и полезный закусочный продукт. Рыбные консервы не теряет своих полезных свойств. Процесс пастеризации позволяет сохранить практически все качества полученного продукта. Микроэлементы: йод, фосфор, натрий, калий, содержатся в консервах больше, нежели в свежемороженой рыбе.