Спаржа. Современное название «спаржа» или «аспарагус»(asparagus) с греческого переводится как стебель, однако родиной овоща принято считать Среднюю Азию, а именно Древнюю Персию. Из-за внешнего вида овоща, в древнем мире его считали афродизиаком. Зеленая спаржа – самая распространенная разновидность, отличается сочностью, сильным травянистым вкусом и богатым на витамины составом. Собирается круглый год. ?Спаржа считается диетическим продуктом, ее калорийность в 100 граммах составляет всего 19 Ккал. Гурманы едят овощ в сыром неочищенном виде, чтобы в полной мере оценить его вкус. Считается, что чем меньше аспарагус готовится, тем он вкуснее. Но в кулинарии у спаржи есть много способов применения. Спаржа вкусная в любом виде, но полезнее всего ее отваривать или готовить на пару. Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов.